Король Азии 2016 - все здесь

В прошлом году на "Короля" приехали именитые европейские каякеры и в их числе победитель Sickline 2016 Gerd Serrasolses, сделав соревнования знаменитыми на весь мир. Теперь в любом каякерском углу мира, если ты говоришь что едешь на Алтай в конце июля, тебя непременно спросят "for King of Asia?" Когда российские каякеры знакомятся с иностранными, то не упускают возможности позвать их следующим летом на Короля Азии. 
Король Азии уже 7 раз проводился колективом "RiverZoo". Эти соревнования так сильно нравятся всем каякерам, что независимо от принадлежности к разным клубам, все с радостью едут на Чую в конце июля вновь и вновь, и приглашают туда своих друзей и учеников. 

r21gYWpQtf4.jpg 


В 2016 году алтайские чары созвали практически всех сильных каякеров России, создав настоящую интригу. Это как лавина - нежные сердца опытных каякеров не выдерживали эти чары, резонирующие с сообщениями друзей стиля "и я еду", и дрожащие руки покупали билеты за все деньги строго под даты Короля Азии. Масла в огонь подливал Вася Порсев, заявляя что он устал, и это последний "Король". 

Устал он или нет, но соревнования были проведены на уровне. Чуя порадовала участников и зрителей паводковой водой. Каяк-кросс на мощном "Бегемоте" оказался очень зрелищным, но, безусловно, уступил в зрелищности женской квалификации, прошедшей на этом же пороге. Девушки крутили забавные эир-мувы, одна за другой натыкаясь на узкий "клык" посреди порога. 
MUHpb1jxNZQ.jpg 

У мальчиков в каяк-кроссе оказалось не мало сюрпризов, не коснувшихся разве что только Алексея Лукина - он в каждом заезде, включая финмальный, уезжал вперед и так и доезжал до финиша с большим отрывом, минуя все замесы. 

KAMX7Cr7E5E.jpg 

В мужской финал из квалификации и китайской гонки прошли практически все, кому было под силу проехать финальный участок - Нижний Мажой из-под Президиума и до Недотроги. Более 60 кубов воды в узком каньоне, плотно идущие пороги класса 4-5 - именно этот участок стал визитной карточкой Короля Азии и всего алтайского каякинга. Аналогичных гонок в мире практически нет, и это главный фактор, обеспечивающий мировую известность этим соревнованиям. Успешное скоростное прохождение этого участка требует от райдера от высокого уровня сплава, физической силы, правильно выбранной стратегии и, не в последнюю очередь, хладнокровия - ведь самый сложный порог находится прямо перед финишем. 
Безусловными лидерами в этом году стали Иван Козлачков и Алексей Лукин, разминувшись на 0.4 секунды на 5-минутной дистанции. Почти треть всех мест в финале отошла инструкторам WW-School.ru - Иван Козлачков (1), Сергей Ильин (3), Михаил Крутянский (5) и Андрей Пестерев (14). 
Женский финал проходил на технически менее сложном участке. Алена Буслаева из Украины показала не только отличную линию, но и очень мощную греблю. Она финишировала с мужским временем (финал у девушек был там же где и квалификация у мужчин) 

eJzrbhniaKY.jpg 

Особой изюминкой соревнований стало финальное пати, проведенное в новом волшебном месте на дикой поляне между скалой и гладкой Чуей над Мажойским каскадом. 

Господа из Riverzoo, не останавливайтесь, продолжайте дарить нам это время вместе на большой воде Алтая! 

_l8rFaLJufQ.jpg 

Фотоальбом Max Irman
 

 

 

Источник: http://whitewater.ru/



Paddler.ruriverzooStreamtulumMywaveGreat AltaiSkills

kayakussr@gmail.com


RiverZoo.ru